Flan au lait de coco et au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 6 c. à soupe de sucre en poudre
- 8 c. à soupe de sucre en poudre
- eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Préparez le caramel :
Etape : 3
Versez le sucre en poudre et quelques gouttes d'eau dans une casserole.
Etape : 4
Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel liquide d'une belle couleur ambrée.
Etape : 5
Versez de suite le caramel liquide dans le fond des ramequins allant au four. Réservez.
Etape : 6
Préparez le flan :
Etape : 7
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient.
Etape : 8
Ajoutez le lait puis le lait de coco et mélangez bien au fouet.
Etape : 9
Versez le tout sur le caramel liquide dans les ramequins.
Etape : 10
Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau.
Etape : 11
Enfournez au bain-marie pendant 40 minutes.
Etape : 12
A la sortie du four, laissez refroidir les flans à température ambiante.
Etape : 13
Entreposez-les ensuite au frais, pendant 3 heures minimum, avant de les servir.
Etape : 14
Démoulez et servez bien frais.
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