Flan au lait de coco et au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au lait de coco et au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco 
  • 25 cl de lait 
  • 4 oeufs 
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 8 c. à soupe de sucre en poudre 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Préparez le caramel : 

Etape : 3

Versez le sucre en poudre et quelques gouttes d'eau dans une casserole. 

Etape : 4

Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel liquide d'une belle couleur ambrée. 

Etape : 5

Versez de suite le caramel liquide dans le fond des ramequins allant au four. Réservez. 

Etape : 6

Préparez le flan : 

Etape : 7

Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient. 

Etape : 8

Ajoutez le lait puis le lait de coco et mélangez bien au fouet. 

Etape : 9

Versez le tout sur le caramel liquide dans les ramequins. 

Etape : 10

Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau. 

Etape : 11

Enfournez au bain-marie pendant 40 minutes. 

Etape : 12

A la sortie du four, laissez refroidir les flans à température ambiante. 

Etape : 13

Entreposez-les ensuite au frais, pendant 3 heures minimum, avant de les servir. 

Etape : 14

Démoulez et servez bien frais. 

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