Riz aux légumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de riz basmati
- 1 courgette moyenne
- 4 poignées de petits pois carottes en boîte
- ½ poivron
- 1 oignon
- 1 sachet de parmesan
- persil
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez la courgette et le demi poivron puis coupez-les en petits cubes.
Etape : 2
Dans deux casseroles d'eau frémissante, faites cuire la courgette 10 min après ébullition.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire le riz normalement. Puis rincez-le pour éviter qu'il ne colle et égouttez-le bien.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon préalablement épluché et émincé, dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y les dés de poivrons et laisser mijoter quelques minutes. Une fois que l'oignon est transparent, ajoutez les carottes, la courgette, les petits pois et le persil haché finement et faites revenir le tout 5 min. Mélangez de temps en temps afin que vos légumes n'accrochent pas.
Etape : 5
Ajoutez le riz cuit à votre préparation de légumes et remuez pour bien mélanger le tout.
Etape : 6
Enfin, ajoutez le parmesan au riz aux légumes, salez et poivrez, remuez le tout délicatement.
Etape : 7
Servez votre riz aux légumes bien chaud dans une assiette creuse.
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