Hoggeï (pain aux fruits des Noëls alsaciens)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h45
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 0.25 paquets de levure de boulanger
- 400 g de fruits secs
- Sucre vanillé
- Cannelle
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Couper les fruits secs en petits morceaux et les mettre à macérer dans le schnaps rallongé d'un peu d'eau.
Etape : 3
Le jour même :
Etape : 4
Préparer la pâte :
Etape : 5
Tamiser la farine, ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre et le sel puis la levure délayée dans un peu de lait tiède. Laisser lever 30 min dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Etape : 6
Egoutter les fruits, étendre la pâte en carré, disposer les fruits dessus jusqu'à 5 cm des bords, saupoudrer de cannelle, de sucre fin, sucre vanillé, noix et amandes hachées. Rouler la pâte (comme pour un biscuit roulé). Replier les extrémités en dessous. Poser sur une plaque à pâtisserie, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 30 min à four chaud.
Etape : 7
Si le hoggeï prend trop de couleur, le couvrir avec un papier aluminium.
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