Poires et gelée de vin rouge épicé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 poires
- 1 jus de citron
- 1 bouteille de vin rouge
- 100 g de sucre roux
- 2 zestes d'orange
- 1 bâton de cannelle
- 2 branches de romarin
- 5 feuilles de gélatine
- 150 ml de groseille
- 150 ml de porto
Recette
Etape : 1
Peler les poires et les citronner.
Etape : 2
Dans une casserole, maintenir 5 mn à ébulition : vin + sucre + zestes d'orange + cannelle + romarin. Y plonger les poires (elles doivent être couvertes par le vin) et cuire environ 20 mn. Les enlever lorsqu'elles sont cuites.
Etape : 3
Refaire bouillir le jus 5 mn.
Etape : 4
Plonger les feuilles de gélatine 10 à 15 mn dans de l'eau froide puis les égoutter.
Etape : 5
Prélever 600 ml du sirop de vin (gardez le reste !). Y mettre les feuilles de gélatine + jus de fruits rouge + Porto (ou Malaga). Rajouter de l'eau si nécessaire pour arriver à 900 ml. Ajouter du sucre si vous l'estimez utile...
Etape : 6
Réserver pendant 1 h 30 puis verser dans 6 ramequins beurrés. Placez au frigo pendant au moins 2 h avant de servir.
Etape : 7
Servir sur assiette, les gélatines démoulées avec une poire sur le côté et le reste du sirop de vin rouge.
Etape : 8
Régalez-vous !
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