Poires et gelée de vin rouge épicé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires et gelée de vin rouge épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 poires
  • 1 jus de citron
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 100 g de sucre roux
  • 2 zestes d'orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 branches de romarin
  • 5 feuilles de gélatine
  • 150 ml de groseille
  • 150 ml de porto

Recette

Etape : 1

Peler les poires et les citronner.

Etape : 2

Dans une casserole, maintenir 5 mn à ébulition : vin + sucre + zestes d'orange + cannelle + romarin. Y plonger les poires (elles doivent être couvertes par le vin) et cuire environ 20 mn. Les enlever lorsqu'elles sont cuites.

Etape : 3

Refaire bouillir le jus 5 mn.

Etape : 4

Plonger les feuilles de gélatine 10 à 15 mn dans de l'eau froide puis les égoutter.

Etape : 5

Prélever 600 ml du sirop de vin (gardez le reste !). Y mettre les feuilles de gélatine + jus de fruits rouge + Porto (ou Malaga). Rajouter de l'eau si nécessaire pour arriver à 900 ml. Ajouter du sucre si vous l'estimez utile...

Etape : 6

Réserver pendant 1 h 30 puis verser dans 6 ramequins beurrés. Placez au frigo pendant au moins 2 h avant de servir.

Etape : 7

Servir sur assiette, les gélatines démoulées avec une poire sur le côté et le reste du sirop de vin rouge.

Etape : 8

Régalez-vous !

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