Crème glacée aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème glacée aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 200 g de brisures de marrons glacés
  • 10 cl de liqueu

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait et la crème. Verser ce mélange sur les jaunes en tournant très vivement à la spatule.

Etape : 2

Sur un feu moyen, cuire la crème en la tournant sans cesse, sans la faire bouillir, jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule.

Etape : 3

La filtrer dans un chinois, y ajouter la liqueur et faire glacer dans une sorbetière.

Etape : 4

Lorsque la crème est prise, ajouter les brisures de marrons, mélanger et réserver au congélateur dans un bac à glace ou un pot.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette