Crème glacée aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 150 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeuf
- 200 g de brisures de marrons glacés
- 10 cl de liqueu
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait et la crème. Verser ce mélange sur les jaunes en tournant très vivement à la spatule.
Etape : 2
Sur un feu moyen, cuire la crème en la tournant sans cesse, sans la faire bouillir, jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule.
Etape : 3
La filtrer dans un chinois, y ajouter la liqueur et faire glacer dans une sorbetière.
Etape : 4
Lorsque la crème est prise, ajouter les brisures de marrons, mélanger et réserver au congélateur dans un bac à glace ou un pot.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette