Tatin de mangue parfumée au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 mangues
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Découper la pâte aux mesures du moule en ajoutant 5 cm tout autour, puis mettre au réfrigérateur.
Etape : 2
Eplucher et râper 3 cuillères à café de gingembre.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Faire fondre le beurre et le gingembre, ajouter le sucre et cuire doucement (5 min) afin d'obtenir un caramel mousseux.
Etape : 5
Verser le caramel sur le fond du moule et les bords.
Etape : 6
Eplucher et couper les mangues en quartiers.
Etape : 7
Tapisser le moule avec les quartiers de mangue, saupoudrer d'un peu de sucre, puis recouvrir avec la pâte bien froide (rentrer les bords sur les côtés).
Etape : 8
Enfourner 20 min à 180°C, et servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette