Tatin de mangue parfumée au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tatin de mangue parfumée au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Découper la pâte aux mesures du moule en ajoutant 5 cm tout autour, puis mettre au réfrigérateur.

Etape : 2

Eplucher et râper 3 cuillères à café de gingembre.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Faire fondre le beurre et le gingembre, ajouter le sucre et cuire doucement (5 min) afin d'obtenir un caramel mousseux.

Etape : 5

Verser le caramel sur le fond du moule et les bords.

Etape : 6

Eplucher et couper les mangues en quartiers.

Etape : 7

Tapisser le moule avec les quartiers de mangue, saupoudrer d'un peu de sucre, puis recouvrir avec la pâte bien froide (rentrer les bords sur les côtés).

Etape : 8

Enfourner 20 min à 180°C, et servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette