Mont blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 oeufs
- 500 g de farine
- 500 g de sucre
- 250 g de beurre
- Vanille
- Cannelle
- zeste de citron
- 1 petit verre de lait
- paquet de levure
- 1 boîte de lait
- 0.5 l de lait
- 1 citron vert
- 1 boîte de lait de coco
- Maïzena
- 125 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Faire le gâteau. Battre les 6 jaunes d'oeufs (ne pas jetez les blancs) avec le beurre. Mélangez, ajoutez le sucre, le lait, les épices, les 6 blancs d'oeufs battus en neige, le sucre, farine et la levure. Le mélange doit être homogène.
Etape : 2
Mettre dans un plat bien beurré et enfourner 45 mn à 180°C.
Etape : 3
Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en deux. Mettre une partie de la crème sur l'une des parties, puis refermez.
Etape : 4
Ensuite badigonner les côtés, le dessus du gâteau.
Etape : 5
A la fin mettre de la noix de coco sur tout le gâteau.
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