Mont blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mont blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 500 g de farine
  • 500 g de sucre
  • 250 g de beurre
  •  Vanille
  •  Cannelle
  •  zeste de citron
  • 1 petit verre de lait
  •  paquet de levure
  • 1 boîte de lait
  • 0.5 l de lait
  • 1 citron vert
  • 1 boîte de lait de coco
  •  Maïzena
  • 125 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Faire le gâteau. Battre les 6 jaunes d'oeufs (ne pas jetez les blancs) avec le beurre. Mélangez, ajoutez le sucre, le lait, les épices, les 6 blancs d'oeufs battus en neige, le sucre, farine et la levure. Le mélange doit être homogène.

Etape : 2

Mettre dans un plat bien beurré et enfourner 45 mn à 180°C.

Etape : 3

Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en deux. Mettre une partie de la crème sur l'une des parties, puis refermez.

Etape : 4

Ensuite badigonner les côtés, le dessus du gâteau.

Etape : 5

A la fin mettre de la noix de coco sur tout le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette