GÂTEAU TIEDE AU CHOCOLAT FONDANT, SAUCE AU SAFRAN
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 10 cl de café
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 25 cl de crème anglaise
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 dose de safran
- Cacao ame
Recette
Etape : 1
Beurrez, farinez six ramequins, retournez-les et tapotez pour retirer l'excédent de farine.
Etape : 2
Mélangez la crème anglaise au safran.
Etape : 3
Mettez au frais.
Etape : 4
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporez le café tiède puis 125 g de beurre en morceaux, mélangez.
Etape : 5
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un à la préparation, la cuillère à soupe rase de farine, puis les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec le sucre en poudre.
Etape : 6
Préchauffez le four sur le Th 6/7 (environ 200°C).
Etape : 7
Remplissez les ramequins avec la préparation au chocolat jusqu'à 1/2 cm du bord, puis mettez au four pour environ 8 mn.
Etape : 8
Démoulez les gâteaux sur six assiettes à dessert, entourez-les d'un cordon de crème au safran froide et poudrez-les de cacao amer.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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