GÂTEAU TIEDE AU CHOCOLAT FONDANT, SAUCE AU SAFRAN

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GÂTEAU TIEDE AU CHOCOLAT FONDANT, SAUCE AU SAFRAN

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat
  • 10 cl de café
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 25 cl de crème anglaise
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 dose de safran
  •  Cacao ame

Recette

Etape : 1

Beurrez, farinez six ramequins, retournez-les et tapotez pour retirer l'excédent de farine.

Etape : 2

Mélangez la crème anglaise au safran.

Etape : 3

Mettez au frais.

Etape : 4

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporez le café tiède puis 125 g de beurre en morceaux, mélangez.

Etape : 5

Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un à la préparation, la cuillère à soupe rase de farine, puis les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec le sucre en poudre.

Etape : 6

Préchauffez le four sur le Th 6/7 (environ 200°C).

Etape : 7

Remplissez les ramequins avec la préparation au chocolat jusqu'à 1/2 cm du bord, puis mettez au four pour environ 8 mn.

Etape : 8

Démoulez les gâteaux sur six assiettes à dessert, entourez-les d'un cordon de crème au safran froide et poudrez-les de cacao amer.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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