glace aux spéculoos et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 175 g de spéculoos
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire la crème anglaise :
Etape : 2
Porter à ébullition le lait.
Etape : 3
Dans une terrine, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une préparation blanche et mousseuse.
Etape : 4
Verser dessus le lait bouillant, peu à peu en remuant sans arrêt.
Etape : 5
Verser le tout dans une casserole et faites cuire, sur feu doux, sans cesser de remuer avec la spatule.
Etape : 6
La crème est cuite lorsqu’elle nappe la spatule.
Etape : 7
Le temps qu’elle refroidisse, garnir une terrine de biscuits spéculoos, casser le reste et mettre de côté.
Etape : 8
Monter les 4 blancs en neige et ajouter les 50 g de sucre pour les solidifier.
Etape : 9
Mélanger le miel, les biscuits à la crème anglaise et ajouter délicatement les blancs.
Etape : 10
Verser dans la terrine et mettre au congélateur 6 heures.
Etape : 11
Pour les gourmands la glace peut être servie avec une crème anglaise à la chicorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette