glace aux spéculoos et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

glace aux spéculoos et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 175 g de spéculoos
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire la crème anglaise :

Etape : 2

Porter à ébullition le lait.

Etape : 3

Dans une terrine, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une préparation blanche et mousseuse.

Etape : 4

Verser dessus le lait bouillant, peu à peu en remuant sans arrêt.

Etape : 5

Verser le tout dans une casserole et faites cuire, sur feu doux, sans cesser de remuer avec la spatule.

Etape : 6

La crème est cuite lorsqu’elle nappe la spatule.

Etape : 7

Le temps qu’elle refroidisse, garnir une terrine de biscuits spéculoos, casser le reste et mettre de côté.

Etape : 8

Monter les 4 blancs en neige et ajouter les 50 g de sucre pour les solidifier.

Etape : 9

Mélanger le miel, les biscuits à la crème anglaise et ajouter délicatement les blancs.

Etape : 10

Verser dans la terrine et mettre au congélateur 6 heures.

Etape : 11

Pour les gourmands la glace peut être servie avec une crème anglaise à la chicorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette