Gâteau aux pommes de Lommedalen (Norvège)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 pommes
- Sucre
- Cannelle
- Amande
Recette
Etape : 1
Faîtes chauffer votre four à 180°C.
Etape : 2
Rincez, épluchez et coupez les pommes en grosses lamelles.
Etape : 3
Mélangez le beurre et le sucre en crême.
Etape : 4
Ajoutez-y farine, levure et oeufs.
Etape : 5
Au mélange, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule carré ou rond (diamètre 20 cm), beurré et fariné.
Etape : 7
Déposez les pommes sur la surface.
Etape : 8
Saupoudrez bien de sucre, de cannelle en poudre et d'amandes effilées.
Etape : 9
Enfourner au niveau le plus bas de votre four.
Etape : 10
Cuire 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 118 fois
Partager cette Recette