Gâteau aux pommes de Lommedalen (Norvège)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes de Lommedalen (Norvège)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 pommes
  •  Sucre
  •  Cannelle
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Faîtes chauffer votre four à 180°C.

Etape : 2

Rincez, épluchez et coupez les pommes en grosses lamelles.

Etape : 3

Mélangez le beurre et le sucre en crême.

Etape : 4

Ajoutez-y farine, levure et oeufs.

Etape : 5

Au mélange, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau froide.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule carré ou rond (diamètre 20 cm), beurré et fariné.

Etape : 7

Déposez les pommes sur la surface.

Etape : 8

Saupoudrez bien de sucre, de cannelle en poudre et d'amandes effilées.

Etape : 9

Enfourner au niveau le plus bas de votre four.

Etape : 10

Cuire 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 118 fois

Partager cette Recette