Croissants de lune maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 280 g de farine
- 110 g de sucre
- 3 paquets de sucre
- 140 g d'amande
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre, le sucre vanille, les amandes puis la farine.
Etape : 2
Mettre la pâte dans du papier alu, puis au froid quelques heures jusqu'à ce qu'elle soit suffisament ferme pour être étalée.
Etape : 3
Fariner bien la table et étaler la pâte sur 3 à 4 mn d'épaisseur.
Etape : 4
Découper des lunes à l'emporte pièce.
Etape : 5
Les placer sur une plaque beurrée (ou avec du papier cuisson).
Etape : 6
Faire cuire Th 5 ou 160°C pendant 7 à 10 mn. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords, gonflés et blancs au milieu. (ils brunissent très vite). A la sortie, les laisser un peu refroidir, puis les plonger dans une assiette de sucre glace.
Etape : 7
Conserver dans une boîte en fer.
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