Croissants de lune maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croissants de lune maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 280 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 3 paquets de sucre
  • 140 g d'amande
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre, le sucre vanille, les amandes puis la farine.

Etape : 2

Mettre la pâte dans du papier alu, puis au froid quelques heures jusqu'à ce qu'elle soit suffisament ferme pour être étalée.

Etape : 3

Fariner bien la table et étaler la pâte sur 3 à 4 mn d'épaisseur.

Etape : 4

Découper des lunes à l'emporte pièce.

Etape : 5

Les placer sur une plaque beurrée (ou avec du papier cuisson).

Etape : 6

Faire cuire Th 5 ou 160°C pendant 7 à 10 mn. Ils doivent être légèrement dorés sur les bords, gonflés et blancs au milieu. (ils brunissent très vite). A la sortie, les laisser un peu refroidir, puis les plonger dans une assiette de sucre glace.

Etape : 7

Conserver dans une boîte en fer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette