BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

  • Type :
  • Difficulté : Facile

BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

  • Part(s) / Personne(s) : 24 brownies
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 125 g de noisette
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°C).

Etape : 2

Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté.

Etape : 3

Faire dorer les noisettes à sec quelques minutes dans une poêle.

Etape : 4

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et l'y faire fondre 1 mn à puissance maximale.

Etape : 5

Dans une terrine, travailler les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu au batteur électrique. Incorporer la farine, la levure, le chocolat et enfin les noisettes taillées en petits morceaux. Remuer avec une cuillère en bois. Verser dans le moule en lissant la surface.

Etape : 6

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 mn environ en surveillant. La surface doit être d'un beau brun doré.

Etape : 7

Démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de couper le gâteau en 24 carrés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette