Sablés marbrés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés marbrés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail. Faites une fontaine et y mettre tous les ingrédients. Pétrir bien de façon à obtenir une pâte lisse. Partagez-la en deux parties égales.

Etape : 2

Mélanger le chocolat en poudre, le sucre et le lait et incorporer ce mélange à l'une des moitiés de pâte.

Etape : 3

Abaisser les deux pâtes en deux rectangles égaux, les badigeonner au jaune d'oeuf et les poser l'un sur l'autre.

Etape : 4

Façonner un rouleau de 3 cm de diamètre environ ET LE LAISSER REPOSER UNE HEURE AU FROID, afin qu'il devienne bien ferme.

Etape : 5

Couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque beurrée.

Etape : 6

Faire cuire 10 min environ à température moyenne.

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