petits sablés à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

petits sablés à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 250 g de beurre

Recette

Etape : 1

Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail.

Etape : 2

Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Travailler avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.

Etape : 3

Ajouter le beurre ou la margarine coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

LAISSER REPOSER AU FRAIS PENDANT UNE HEURE.

Etape : 5

Abaisser la pâte en une couche fine. Découper autant de disques que d'anneaux.

Etape : 6

Déposer sur une plaque beurrée et mettre cuire à four moyen 10 min environ (surveiller).

Etape : 7

Badigeonner les disques de confiture. Saupoudrer les anneaux de sucre glace et assembler.

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