petits sablés à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250 g de beurre
Recette
Etape : 1
Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail.
Etape : 2
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Travailler avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.
Etape : 3
Ajouter le beurre ou la margarine coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
LAISSER REPOSER AU FRAIS PENDANT UNE HEURE.
Etape : 5
Abaisser la pâte en une couche fine. Découper autant de disques que d'anneaux.
Etape : 6
Déposer sur une plaque beurrée et mettre cuire à four moyen 10 min environ (surveiller).
Etape : 7
Badigeonner les disques de confiture. Saupoudrer les anneaux de sucre glace et assembler.
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