Nostalgies ( petits fours )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste de citron
- 225 g de noisette
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Rhum
Recette
Etape : 1
Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes + levure. Bien mélanger.
Etape : 2
Abaisser la pâte. Saupoudrer de sucre glace.
Etape : 3
Découper des cœurs (ou autres formes) à l'emporte-pièce. Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 10 min environ, en surveillant bien.
Etape : 4
Laisser refroidir sur une grille.
Etape : 5
Délayer le sucre glace avec l'eau chaude et le rhum, puis glacer les cœurs avec ce mélange (un pinceau de pâtisserie l'outil idéal pour ce faire).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette