Petits fours aux épices et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits fours aux épices et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de noix
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de fruit confit
  • 60 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Travailler en mousse les œufs et le sucre.

Etape : 2

Ajouter les noix, le zeste râpé du citron, la cannelle, les fruits confits, le beurre fondu. Mélanger le tout.

Etape : 3

Incorporer la farine et le sel et pétrir rapidement.

Etape : 4

Abaisser la pâte directement sur une tôle beurrée sur 1/2 cm environ

Etape : 5

Faire cuire à four moyen pendant 20 min environ (surveiller).

Etape : 6

Mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau chaude.

Etape : 7

Dès la sortie du four, badigeonner la pâte avec le glaçage et découper en bâtonnets sur une largeur de 1,5 cm et 4 cm de long.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette