Petits fours aux épices et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de noix
- 1 citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de fruit confit
- 60 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Travailler en mousse les œufs et le sucre.
Etape : 2
Ajouter les noix, le zeste râpé du citron, la cannelle, les fruits confits, le beurre fondu. Mélanger le tout.
Etape : 3
Incorporer la farine et le sel et pétrir rapidement.
Etape : 4
Abaisser la pâte directement sur une tôle beurrée sur 1/2 cm environ
Etape : 5
Faire cuire à four moyen pendant 20 min environ (surveiller).
Etape : 6
Mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau chaude.
Etape : 7
Dès la sortie du four, badigeonner la pâte avec le glaçage et découper en bâtonnets sur une largeur de 1,5 cm et 4 cm de long.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette