Tarte au chocolat pour petit gourmand

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat pour petit gourmand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 220 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 260 g de farine fermentante
  • 6 oeufs
  • 10 chocolat

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, soit au bain-marie, soit au micro-onde.

Etape : 2

Dans un plat, mélanger le sucre et la farine.

Etape : 3

Ajouter le beurre et le chocolat fondus.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 5

Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation.

Etape : 6

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs montés en neige.

Etape : 7

Beurrer et fariner un moule rond.

Etape : 8

Y placer le mélange.

Etape : 9

Cuire à couvert pendant 40 mn à 175°C. Puis 10 à 15 mn (à surveiller) à 200°C à découvert pour faire dorer.

Etape : 10

Facultatif : le décor ; faites fondre des barres de chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Etape : 11

Ajouter 4 à 5 cuillères de crème fraîche liquide. Recouvrir la tarte du mélange.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette