Tarte au chocolat pour petit gourmand
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 220 g de beurre
- 200 g de sucre
- 260 g de farine fermentante
- 6 oeufs
- 10 chocolat
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, soit au bain-marie, soit au micro-onde.
Etape : 2
Dans un plat, mélanger le sucre et la farine.
Etape : 3
Ajouter le beurre et le chocolat fondus.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 5
Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation.
Etape : 6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Etape : 7
Beurrer et fariner un moule rond.
Etape : 8
Y placer le mélange.
Etape : 9
Cuire à couvert pendant 40 mn à 175°C. Puis 10 à 15 mn (à surveiller) à 200°C à découvert pour faire dorer.
Etape : 10
Facultatif : le décor ; faites fondre des barres de chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Etape : 11
Ajouter 4 à 5 cuillères de crème fraîche liquide. Recouvrir la tarte du mélange.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette