Timbale de pommes à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Timbale de pommes à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 750 g de pomme
  • 350 g de sucre
  • 1 bonne pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Epluchez et retirez le coeur des pommes. Coupez-les en petits quartiers.

Etape : 2

Faites fondre 350 g de sucre dans 1 litre d'au et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le sirop commence à épaissir.

Etape : 3

Mettez les quartiers de pomme dans ce sirop, ajoutez 2 cuillères à café de cannelle moulue et laissez cuire 20 à 30 min sur feu assez vif et à découvert.

Etape : 4

Versez les pommes et leur sirop de cuisson dans un récipient rond (moule ou saladier), et gardez au frais pendant 6 heures.

Etape : 5

Préparez une crème anglaise.

Etape : 6

Mettez la crème à refroidir jusqu'à refroidissement.

Etape : 7

Démoulez la timbale en passant la lame d'un couteau entre la gelée de pommes et le bord du récipient, puis en retournant celui-ci sur un plat légèrement creux.

Etape : 8

Servez la timbale de pommes à la cannelle accompagnée de la crème anglaise.

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