Timbale de pommes à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de pomme
- 350 g de sucre
- 1 bonne pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Epluchez et retirez le coeur des pommes. Coupez-les en petits quartiers.
Etape : 2
Faites fondre 350 g de sucre dans 1 litre d'au et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le sirop commence à épaissir.
Etape : 3
Mettez les quartiers de pomme dans ce sirop, ajoutez 2 cuillères à café de cannelle moulue et laissez cuire 20 à 30 min sur feu assez vif et à découvert.
Etape : 4
Versez les pommes et leur sirop de cuisson dans un récipient rond (moule ou saladier), et gardez au frais pendant 6 heures.
Etape : 5
Préparez une crème anglaise.
Etape : 6
Mettez la crème à refroidir jusqu'à refroidissement.
Etape : 7
Démoulez la timbale en passant la lame d'un couteau entre la gelée de pommes et le bord du récipient, puis en retournant celui-ci sur un plat légèrement creux.
Etape : 8
Servez la timbale de pommes à la cannelle accompagnée de la crème anglaise.
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