Petits sablés ( petits fours de NOEL)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre ou la margarine en mousse. Ajouter peu à peu le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporer par petites quantités le mélange tamisé farine-levure.
Etape : 2
Façonner un rouleau de pâte de 4 cm de diamètre environ
Etape : 3
Envelopper dans une feuille de papier alu et mettre au frigo une bonne heure !
Etape : 4
Couper la pâte en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque beurrée.
Etape : 5
Mettre à nouveau au frais 15 min.
Etape : 6
Faire cuire à four moyen 15 min environ (surveiller).
Etape : 7
VARIANTES :
Etape : 8
SABLES AU CHOCOLAT:
Etape : 9
Ajouter 4 cuillères à soupe de cacao ou de chocolat en poudre avant d'incorporer la farine.
Etape : 10
SABLES AUX AMANDES:
Etape : 11
Ajouter 100 g d'amandes moulues avant d'incorporer la farine.
Etape : 12
SABLES AUX RAISINS SECS:
Etape : 13
Ajouter 50 à 80 g de raisins secs avant d'incorporer la farine.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette