Petits sablés ( petits fours de NOEL)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits sablés ( petits fours de NOEL)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre ou la margarine en mousse. Ajouter peu à peu le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporer par petites quantités le mélange tamisé farine-levure.

Etape : 2

Façonner un rouleau de pâte de 4 cm de diamètre environ

Etape : 3

Envelopper dans une feuille de papier alu et mettre au frigo une bonne heure !

Etape : 4

Couper la pâte en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque beurrée.

Etape : 5

Mettre à nouveau au frais 15 min.

Etape : 6

Faire cuire à four moyen 15 min environ (surveiller).

Etape : 7

VARIANTES :

Etape : 8

SABLES AU CHOCOLAT:

Etape : 9

Ajouter 4 cuillères à soupe de cacao ou de chocolat en poudre avant d'incorporer la farine.

Etape : 10

SABLES AUX AMANDES:

Etape : 11

Ajouter 100 g d'amandes moulues avant d'incorporer la farine.

Etape : 12

SABLES AUX RAISINS SECS:

Etape : 13

Ajouter 50 à 80 g de raisins secs avant d'incorporer la farine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette