Etoiles glacées de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Etoiles glacées de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 300 g d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Etape : 2

Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et la cannelle; incorporer délicatement les amandes moulues.

Etape : 3

Saupoudrer la table de sucre glace ou d'amandes moulues, puis disposer la pâte dessus en une couche d'1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Découper des étoiles à l'emporte-pièce, et les déposer sur une plaque beurrée garnie d'un papier sulfurisé.

Etape : 5

Mettre à four doux (150°C-th 5), pendant 25 min environ (surveiller).

Etape : 6

Tamiser le sucre glace, le délayer avec le jus de citron, et glacer les étoiles à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette