Etoiles glacées de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 300 g d'amande
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Etape : 2
Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et la cannelle; incorporer délicatement les amandes moulues.
Etape : 3
Saupoudrer la table de sucre glace ou d'amandes moulues, puis disposer la pâte dessus en une couche d'1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 4
Découper des étoiles à l'emporte-pièce, et les déposer sur une plaque beurrée garnie d'un papier sulfurisé.
Etape : 5
Mettre à four doux (150°C-th 5), pendant 25 min environ (surveiller).
Etape : 6
Tamiser le sucre glace, le délayer avec le jus de citron, et glacer les étoiles à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette