Tranches à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de noix
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cl de lait
- 0.5 paquets de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs, le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé en mousse.
Etape : 2
Ajouter la farine et la levure tamisée, puis les noix hachées. On travaille la pâte en boule, puis on l'étale sur une tôle rectangulaire beurrée, en l'aplatissant avec la paume de la main. Badigeonner le dessus avec un peu de lait. Dessiner des losanges avec une fourchette.
Etape : 3
Faire cuire à four moyen 20 min environ (surveiller).
Etape : 4
A La sortie du four saupoudrer le gâteau de sucre et de cannelle et le découper encore chaud en rectangles.
Etape : 5
Laisser refroidir et conserver ces tranches dans une boîte en fer blanc.
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