Galettes glacées au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes glacées au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre fin
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 125 g de raisin
  • 200 g d'amande
  • 1 pointe de couteau
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

A commencer la veille.

Etape : 2

Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, puis incorporer les 4 jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. Ajouter les raisins de Corinthe, les amandes, la cannelle, puis la farine.

Etape : 3

LAISSER REPOSER AU FRAIS PENDANT UNE NUIT.

Etape : 4

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et découper des galettes de différentes formes (rondes, carrées, en croissant de lune etc...) à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ (surveiller).

Etape : 5

Glaçage:

Etape : 6

Mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron et le sucre glace. Badigeonner les galettes dès la sortie du four à l'aide d'un pinceau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette