Galettes glacées au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre fin
- 4 jaunes d'oeuf
- 125 g de raisin
- 200 g d'amande
- 1 pointe de couteau
- 300 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
A commencer la veille.
Etape : 2
Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, puis incorporer les 4 jaunes d'oeufs, l'un après l'autre. Ajouter les raisins de Corinthe, les amandes, la cannelle, puis la farine.
Etape : 3
LAISSER REPOSER AU FRAIS PENDANT UNE NUIT.
Etape : 4
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et découper des galettes de différentes formes (rondes, carrées, en croissant de lune etc...) à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ (surveiller).
Etape : 5
Glaçage:
Etape : 6
Mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron et le sucre glace. Badigeonner les galettes dès la sortie du four à l'aide d'un pinceau.
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