Cake aux châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 500 g de crème de marron
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 60 g de marrons
- Sel
- 0.5 l de glace au chocolat
- 1 crème chantilly
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger au fouet la crème de marron et le beurre mou.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Ajouter ces derniers à la préparation, avec la farine tamisée et une pincée de sel.
Etape : 3
Préchauffer le four à Th 5-6 (170°C).
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à cake ou moule souple silicone.
Etape : 5
Émietter grossièrement les marrons glacés sur un papier sulfurisé (facultatif).
Etape : 6
Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer à la préparation.
Etape : 7
Verser dans le moule et saupoudrez les marrons émiettés.
Etape : 8
Enfourner à 1h20 environ.
Etape : 9
Démouler tiède.
Etape : 10
Couper le cake un fois refroidi en tranches fines.
Etape : 11
Accompagner de glace au chocolat et de chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette