Cake aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 500 g de crème de marron
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de marrons
  •  Sel
  • 0.5 l de glace au chocolat
  • 1 crème chantilly

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger au fouet la crème de marron et le beurre mou.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Ajouter ces derniers à la préparation, avec la farine tamisée et une pincée de sel.

Etape : 3

Préchauffer le four à Th 5-6 (170°C).

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à cake ou moule souple silicone.

Etape : 5

Émietter grossièrement les marrons glacés sur un papier sulfurisé (facultatif).

Etape : 6

Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer à la préparation.

Etape : 7

Verser dans le moule et saupoudrez les marrons émiettés.

Etape : 8

Enfourner à 1h20 environ.

Etape : 9

Démouler tiède.

Etape : 10

Couper le cake un fois refroidi en tranches fines.

Etape : 11

Accompagner de glace au chocolat et de chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette