Crème renversée aux fraises (micro-ondes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 14 min
- Temps Total : 44 min
Ingrédients
- 400 g de fraise
- 8 morceaux de sucre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Déposer 2 morceaux de sucre dans chacun des quatre ramequins. Mouiller avec une cuillerée à café d'eau. Mettre au four à micro-ondes 3 min à puissance 10. Surveiller pendant les dernières secondes : il faut obtenir un caramel moyen. Dès la fin de la cuisson, incliner les ramequins pour que le caramel enduise bien les bords.
Etape : 2
Faire chauffer le lait dans un bol au four à micro-ondes, pendant 2 min à puissance 10. Battre les oeufs avec 30 g de sucre et le sucre vanillé, puis verser le lait chaud.
Etape : 3
Répartir cette préparation dans les ramequins caramélisés.
Etape : 4
Mettre les ramequins dans le four à micro-ondes, sans qu'ils se touchent. Faire cuire 4 min sur position décongélation, puis tourner la préparation dans les ramequins. Faire cuire encore 4 min. Laisser refroidir.
Etape : 5
Laver et équeuter les fraises. En mixer la moitié avec 50 g de sucre pour obtenir un coulis.
Etape : 6
Pour servir, démouler les crèmes au centre de quatre assiettes. Entourer chaque crème d'un cordon de coulis. Avec la moitié de fraises restantes coupées en deux, faire une corolle autour de chaque entremet.
Etape : 7
Servir frais avec le reste de coulis en saucière.
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