Gâteau des îles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1.5 pots de sucre en poudre
  • 2.5 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes
  • 1 mangue
  • 125 g de noix de coco rapée
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Le pot de yaourt sert de doseur.

Etape : 3

Mettez dans un mixeur les bananes avec le rhum, la vanille, le sucre et le yaourt.

Etape : 4

Mixer le tout.

Etape : 5

Ajouter la farine, la levure, le sel, les oeufs, l'huile et la noix de coco.

Etape : 6

Remixer le tout.

Etape : 7

Dans une casserole, faites un caramel avec du sucre et un peu d'eau.

Etape : 8

Versez-le dans un moule à gâteau assez profond.

Etape : 9

Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes que vous répartirez dans le moule caramélisé.

Etape : 10

Versez la pâte dessus et enfournez 30 min.

Etape : 11

Au bout de ce temps montez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 30 min de plus.

Etape : 12

Vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau.

Etape : 13

Démoulez et laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur. Servir très frais.

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