Gâteau des îles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 1.5 pots de sucre en poudre
- 2.5 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 bananes
- 1 mangue
- 125 g de noix de coco rapée
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Le pot de yaourt sert de doseur.
Etape : 3
Mettez dans un mixeur les bananes avec le rhum, la vanille, le sucre et le yaourt.
Etape : 4
Mixer le tout.
Etape : 5
Ajouter la farine, la levure, le sel, les oeufs, l'huile et la noix de coco.
Etape : 6
Remixer le tout.
Etape : 7
Dans une casserole, faites un caramel avec du sucre et un peu d'eau.
Etape : 8
Versez-le dans un moule à gâteau assez profond.
Etape : 9
Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes que vous répartirez dans le moule caramélisé.
Etape : 10
Versez la pâte dessus et enfournez 30 min.
Etape : 11
Au bout de ce temps montez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 30 min de plus.
Etape : 12
Vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau.
Etape : 13
Démoulez et laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur. Servir très frais.
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