Crème Brûlée Vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème Brûlée Vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 0.6 l de crème liquide
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 20 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de vanille

Recette

Etape : 1

Faire préchaufer le four Thermostat 3 .

Etape : 2

Mélanger les jaunes et le sucre.

Etape : 3

Ajouter la vanille, puis la crème.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Préparer 2 récipients entrant l'un dans l'autre.

Etape : 6

Verser le mélange dans le récipient central, mettre de l'eau dans le récipient externe pour faire le bain-marie (mettre de l'eau à hauteur de la crème).

Etape : 7

Mettre au four pendant 1 h, laisser refroidir 1 h et mettre au frigo 2 h.

Etape : 8

Avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill du four (on peut mettre des glaçons dans le récipient du bain-marie pour garder la crème bien froide sous le grill).

Etape : 9

C'est prêt.

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