Crème Brûlée Vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 0.6 l de crème liquide
- 8 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 20 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de vanille
Recette
Etape : 1
Faire préchaufer le four Thermostat 3 .
Etape : 2
Mélanger les jaunes et le sucre.
Etape : 3
Ajouter la vanille, puis la crème.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Préparer 2 récipients entrant l'un dans l'autre.
Etape : 6
Verser le mélange dans le récipient central, mettre de l'eau dans le récipient externe pour faire le bain-marie (mettre de l'eau à hauteur de la crème).
Etape : 7
Mettre au four pendant 1 h, laisser refroidir 1 h et mettre au frigo 2 h.
Etape : 8
Avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill du four (on peut mettre des glaçons dans le récipient du bain-marie pour garder la crème bien froide sous le grill).
Etape : 9
C'est prêt.
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