Charlotte aux fraises Tagada

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte aux fraises Tagada

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 biscuits
  • 20 fraises tagada®
  • 30 g de praline
  • 10 fraises
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cl de grenadine
  • 10 cl d'eau
  • 35 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Concassez grossièrement les pralines à l'aide d'un marteau (les enfermer préalablement dans du papier sulfurisé et dans un linge). Coupez les fraises fraîches en deux, 10 fraises Tagada ® en morceaux, émiettez grossièrement 3 biscuits de Reims.

Etape : 2

Montez la crème liquide bien froide en chantilly, ajoutez 30 g de sucre glace à la fin. Incorporez délicatement les pralines concassées à la crème fouettée, puis les fraises et les biscuits. Mélangez l'eau et la grenadine. Y tremper légèrement les biscuits roses, en tapisser le fond et les bords du moule, le remplir de la préparation à la chantilly à 1,5 cm du bord du moule. Recouvrir les biscuits restant.

Etape : 3

Mettre au congélateur 2 heures au minimum. Au moment de servir, trempez le moule dans de l'eau chaude, le retourner sur le plat de service en écartant les bords.

Etape : 4

Décorez la charlotte de volants de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée et des fraises Tagada ® restantes.

Etape : 5

Saupoudrez les biscuits de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette