Charlotte aux fraises Tagada
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 biscuits
- 20 fraises tagada®
- 30 g de praline
- 10 fraises
- 10 cl de crème liquide
- 3 cl de grenadine
- 10 cl d'eau
- 35 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Concassez grossièrement les pralines à l'aide d'un marteau (les enfermer préalablement dans du papier sulfurisé et dans un linge). Coupez les fraises fraîches en deux, 10 fraises Tagada ® en morceaux, émiettez grossièrement 3 biscuits de Reims.
Etape : 2
Montez la crème liquide bien froide en chantilly, ajoutez 30 g de sucre glace à la fin. Incorporez délicatement les pralines concassées à la crème fouettée, puis les fraises et les biscuits. Mélangez l'eau et la grenadine. Y tremper légèrement les biscuits roses, en tapisser le fond et les bords du moule, le remplir de la préparation à la chantilly à 1,5 cm du bord du moule. Recouvrir les biscuits restant.
Etape : 3
Mettre au congélateur 2 heures au minimum. Au moment de servir, trempez le moule dans de l'eau chaude, le retourner sur le plat de service en écartant les bords.
Etape : 4
Décorez la charlotte de volants de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée et des fraises Tagada ® restantes.
Etape : 5
Saupoudrez les biscuits de sucre glace.
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