Cheese cake aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 225 g de biscuit
- 25 g de sucre
- 75 g de beurre
- 175 g de sucre
- 100 ml d'eau
- 450 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparer la base en mélangeant les biscuits, le sucre et le beurre.
Etape : 2
Etaler cette base au fond du moule (moule conseillé : assez profond, 20 cm de diamètre).
Etape : 3
Préparer la garniture :
Etape : 4
Mettre dans une casserole les fraises, 100 g de sucre et l'eau. Cuire à feu doux.
Etape : 5
Puis mélanger le fromage blanc, les oeufs, les 85 g de sucre restant et la crème liquide battue en chantilly.
Etape : 6
Mélanger cette préparation aux 3/4 des fraises cuites.
Etape : 7
Ajouter la garniture ainsi prête dans le moule, par dessus la base.
Etape : 8
Cuisson : 30 à 40 min dans un four préchauffé à 160°C. Le cake doit resortir ferme.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 10
Servir frais, après l'avoir démoulé et ajouté quelques fraises au sommet.
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