Sultane (mousse au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 3
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le rajouter au mélange jaune d'oeufs + sucre.
Etape : 5
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Rajouter les blancs délicatement au reste de la préparation en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.
Etape : 8
Avant de la manger, saupoudrer le dessus de la sultane avec des vermicelles colorés ou mettre quelques Smarties pour les enfants, ou les grands !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 723 fois
Partager cette Recette