Sultane (mousse au chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sultane (mousse au chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Etape : 3

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le rajouter au mélange jaune d'oeufs + sucre.

Etape : 5

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 6

Rajouter les blancs délicatement au reste de la préparation en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.

Etape : 8

Avant de la manger, saupoudrer le dessus de la sultane avec des vermicelles colorés ou mettre quelques Smarties pour les enfants, ou les grands !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 645 fois

Partager cette Recette