POMMES MOUSSEUSES

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

POMMES MOUSSEUSES

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 g de raisins secs
  • 4 pommes
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  Cannelle
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laisser tremper les raisins secs pendant 3 h dans un bol d'eau tiède, ou mieux dans du thé.

Etape : 2

Les égoutter.

Etape : 3

Laver et évider les pommes en laissant 1 cm de chair. Cuire à feu doux la chair prélevée et débarrassée des pépins pendant 5 à 10 mn dans une casserole, avec 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 4

Mixer puis verser dans un saladier. Séparer le blanc du jaune d'oeuf, le monter en neige avec une pincée de sel.

Etape : 5

En fouettant, mélanger à la purée de pomme, le sucre, le jaune d'oeuf, la crème fraîche, le rhum, 1 pincée de cannelle et les raisins.

Etape : 6

Puis, incorporer délicatement le blanc en neige, en soulevant la préparation.

Etape : 7

Répartir cette mousse dans les pommes, les envelopper de papier d'alu, les cuire 10 mn à la vapeur.

Etape : 8

Laisser refroidir et servir légèrement tiède.

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