POMMES MOUSSEUSES
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 g de raisins secs
- 4 pommes
- 1 oeuf
- 20 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Cannelle
- Sel
Recette
Etape : 1
Laisser tremper les raisins secs pendant 3 h dans un bol d'eau tiède, ou mieux dans du thé.
Etape : 2
Les égoutter.
Etape : 3
Laver et évider les pommes en laissant 1 cm de chair. Cuire à feu doux la chair prélevée et débarrassée des pépins pendant 5 à 10 mn dans une casserole, avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 4
Mixer puis verser dans un saladier. Séparer le blanc du jaune d'oeuf, le monter en neige avec une pincée de sel.
Etape : 5
En fouettant, mélanger à la purée de pomme, le sucre, le jaune d'oeuf, la crème fraîche, le rhum, 1 pincée de cannelle et les raisins.
Etape : 6
Puis, incorporer délicatement le blanc en neige, en soulevant la préparation.
Etape : 7
Répartir cette mousse dans les pommes, les envelopper de papier d'alu, les cuire 10 mn à la vapeur.
Etape : 8
Laisser refroidir et servir légèrement tiède.
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