Pain de châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de crème de marron
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 60 g de marrons
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez au fouet la crème de marron et le beurre mou.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez ces derniers à la préparation avec la farine tamisée et une pincée de sel.
Etape : 3
Préchauffez le four à Th 5-6 (170°C). Beurrez et farinez un moule à cake ou utilisez simplement un moule souple anti-adhérent.
Etape : 4
Emiettez grossièrement les marrons glacés sur un papier sulfurisé (faculatif).
Etape : 5
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule et saupoudrez des marrons émiettés.
Etape : 6
Enfournez 1 h20 environ.
Etape : 7
Démoulez tiède, coupez le cake une fois refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette