Pain de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de crème de marron
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 60 g de marrons

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez au fouet la crème de marron et le beurre mou.

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez ces derniers à la préparation avec la farine tamisée et une pincée de sel.

Etape : 3

Préchauffez le four à Th 5-6 (170°C). Beurrez et farinez un moule à cake ou utilisez simplement un moule souple anti-adhérent.

Etape : 4

Emiettez grossièrement les marrons glacés sur un papier sulfurisé (faculatif).

Etape : 5

Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule et saupoudrez des marrons émiettés.

Etape : 6

Enfournez 1 h20 environ.

Etape : 7

Démoulez tiède, coupez le cake une fois refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette