Pfeffernusse - petits gâteaux au poivre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 350 g de sucre
- 1 arôme citron
- 1 pointe de couteau
- 1 pointe de couteau
- 1 pointe de couteau
- 1 cuillère de poivre blanc
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 50 g d'amande
- 50 g de citron
- 400 g de sucre glace
- 1 tasse d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre la farine en cône sur la planche à pâtisserie avec une fontaine au milieu. Y incorporer un paquet de levure chimique.
Etape : 2
Mettre les ingrédients sauf les amandes moulues et la citronnade hachée, faire dans le creux central une bouillie avec le lait et une partie de la farine.
Etape : 3
Ramener peu à peu la pâte du pourtour et pétrir rapidement une pâte, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle colle aux doigts.
Etape : 4
Étaler la pâte à environ 1 cm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce de petits médaillons de la grosseur d'une noix.
Etape : 5
Poser sur une tôle beurrée et farinée, et cuire pendant un bon quart d'heure (à 220°C ).
Etape : 6
Préparer le glaçage avec le sucre glace et l'eau chaude en tournant bien le mélange.
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