Pfeffernusse - petits gâteaux au poivre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pfeffernusse - petits gâteaux au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 350 g de sucre
  • 1 arôme citron
  • 1 pointe de couteau
  • 1 pointe de couteau
  • 1 pointe de couteau
  • 1 cuillère de poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 50 g d'amande
  • 50 g de citron
  • 400 g de sucre glace
  • 1 tasse d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre la farine en cône sur la planche à pâtisserie avec une fontaine au milieu. Y incorporer un paquet de levure chimique.

Etape : 2

Mettre les ingrédients sauf les amandes moulues et la citronnade hachée, faire dans le creux central une bouillie avec le lait et une partie de la farine.

Etape : 3

Ramener peu à peu la pâte du pourtour et pétrir rapidement une pâte, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle colle aux doigts.

Etape : 4

Étaler la pâte à environ 1 cm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce de petits médaillons de la grosseur d'une noix.

Etape : 5

Poser sur une tôle beurrée et farinée, et cuire pendant un bon quart d'heure (à 220°C ).

Etape : 6

Préparer le glaçage avec le sucre glace et l'eau chaude en tournant bien le mélange.

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