Oeufs au lait maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Oeufs au lait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 30 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la vanille incisée afin que les petits grains noirs se libèrent.

Etape : 2

Ajouter les morceaux de sucre. Remuez.

Etape : 3

Battre les œufs entiers, ajouter le lait bouillant goutte à goutte au début en remuant sans cesse.

Etape : 4

Verser le mélange dans un plat en pyrex et mettre au four préchauffé à 180 degrés (air pulsé) pendant 30 min.

Etape : 5

Cela ne doit pas bouillir ni brunir mais seulement frémir en cours de cuisson.

Etape : 6

Diminuer la chaleur à 150 degrés si nécessaire.

Etape : 7

C'est est cuit lorsqu'en y plongeant une lame de couteau, celle-ci ressort tout à fait sèche.

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