Oeufs au lait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 30 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec la vanille incisée afin que les petits grains noirs se libèrent.
Etape : 2
Ajouter les morceaux de sucre. Remuez.
Etape : 3
Battre les œufs entiers, ajouter le lait bouillant goutte à goutte au début en remuant sans cesse.
Etape : 4
Verser le mélange dans un plat en pyrex et mettre au four préchauffé à 180 degrés (air pulsé) pendant 30 min.
Etape : 5
Cela ne doit pas bouillir ni brunir mais seulement frémir en cours de cuisson.
Etape : 6
Diminuer la chaleur à 150 degrés si nécessaire.
Etape : 7
C'est est cuit lorsqu'en y plongeant une lame de couteau, celle-ci ressort tout à fait sèche.
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