Pommes au four farcies façon crumble

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes au four farcies façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 pommes
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  Cannelle
  • 100 g de cassonade
  • 65 g de farine
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Peler les 4 pommes Golden, les couper en deux dans le sens de la hauteur et les évider en réalisant un petit puits (si vous passez à travers ce n'est pas très grave).

Etape : 2

Disposer les 1/2 pommes dans un plat de cuisson.

Etape : 3

Mélanger la crème fraîche, le sucre semoule, puis ajouter les jaunes d'oeuf, une pincée de sel, la cannelle selon vos goûts et un ou deux tours de moulin à poivre.

Etape : 4

Peler les deux pommes restantes et les râper au dessus de l'appareil, puis mélanger délicatement.

Etape : 5

Préchauffer votre four à thermostat 6-7 (150°C).

Etape : 6

Faire la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la cassonade, la farine et le beurre (Vous pouvez rajouter un peu de cannelle si vous êtes fan...) jusqu'à obtention d'une pâte sableuse et granuleuse.

Etape : 7

Farcir généreusement les 1/2 pommes avec l'appareil. Ce n'est pas grave si çà coule à côté, au contraire, une fois cuit c'est top bon !) et saupoudrer de la pâte à crumble.

Etape : 8

Enfourner 30 mn et déguster tiède avec une boule glace à la vanille pour les gros gourmands.

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