Halva aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 tasses de semoule
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères de café
- 100 g de beurre
- 1 tasse de sucre
- 3 oeufs
- 1 tasse de jus d'orange
- 1 zeste de citron
- 1 tasse de noix
- 1 tasse d'amande
- 1 tasse de pignons
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de miel
- 2 tasses d'eau
- Cannelle
- 2 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Mélanger les ingrédients.
Etape : 2
Griller légèrement les fruits secs puis réduire en poudre grossière.
Etape : 3
Incorporer à la préparation avec le jus d'orange et le zeste de citron.
Etape : 4
Verser dans un moule beurré.
Etape : 5
Cuire 45 min à four Th 3 .
Etape : 6
Arroser avec le sirop, en plusieurs fois (conserver éventuellement un peu de sirop pour remouiller le lendemain).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 361 fois
Partager cette Recette