tarte à la frangipane et aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 poires
- 50 cl de lait
- 60 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 80 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une casserole hors du feu le sucre, les 2 oeufs entiers et 1 jaune avec la farine et le beurre fondu.
Etape : 2
Faire bouillir le lait et l'ajouter à la préparation.
Etape : 3
Mettre la casserole à feu doux et faire cuire 1 mn en tournant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 4
Incorporer la poudre d'amande et mettre hors du feu.
Etape : 5
Couper les poires en morceaux et les disposer sur la pâte brisée et verser la préparation dessus.
Etape : 6
Mettre au four 30 mn environ à 200°C.
Etape : 7
Faire refroidir la tarte et napper de chocolat noir fondu
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette