tarte à la frangipane et aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte à la frangipane et aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 poires
  • 50 cl de lait
  • 60 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 80 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Mélanger dans une casserole hors du feu le sucre, les 2 oeufs entiers et 1 jaune avec la farine et le beurre fondu.

Etape : 2

Faire bouillir le lait et l'ajouter à la préparation.

Etape : 3

Mettre la casserole à feu doux et faire cuire 1 mn en tournant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 4

Incorporer la poudre d'amande et mettre hors du feu.

Etape : 5

Couper les poires en morceaux et les disposer sur la pâte brisée et verser la préparation dessus.

Etape : 6

Mettre au four 30 mn environ à 200°C.

Etape : 7

Faire refroidir la tarte et napper de chocolat noir fondu

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette