Coupetade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de sucre
- 30 g de noisette
- 250 g de miel
- 2 oranges
- 4 tranches de pain
Recette
Etape : 1
1er jour :
Etape : 2
Ôter les zestes des oranges. Faire bouillir les zestes et recueillir le jus des agrumes.
Etape : 3
Faire bouillir le miel. Laisser réduire de moitié, puis déglacer avec le jus des oranges et refaire bouillir 1 à 2 mn. Retirer du feu. Ajouter les zestes dans ce que l'on appelle le "caramiel".
Etape : 4
Laisser reposer jusqu'au lendemain.
Etape : 5
2ème jour :
Etape : 6
Confectionner un caramel blond avec 100 g de sucre et le couler dans un moule rectangulaire.
Etape : 7
Poser les tranches de pain dans la terrine et laisser s'imbiber. Saupoudrer de noisettes.
Etape : 8
Battre les oeufs entiers. Ajouter le sucre et blanchir le tout. Y verser le lait froid. Mélanger avec le caramiel et mettre le tout dans la terrine.
Etape : 9
Cuire au four à 180°C pendant 1h30 environ.
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