Gâteau au chocolat (micro-ondes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Micro-ondes de 800W
Etape : 2
Gâteau :
Etape : 3
Faire fondre 1 min 30 le chocolat dans un bol avec 2 cuillerées d'eau. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Dans un récipient mettre les oeufs entiers et le sucre. Battre rapidement au fouet. Incorporer la farine et la levure puis le mélange beurre-chocolat.
Etape : 4
Prendre un moule à manqué en verre (obligatoire) rond de préférence. Garnir le fond de papier sulfurisé huilé ou beurré. Versez la préparation et mettre à cuire 6 min.
Etape : 5
Glaçage :
Etape : 6
Faire fondre le chocolat 1 min avec l'eau. Lorsqu'il est fondu, incorporer 2 cuillerées de crème fraîche ou 20 g de beurre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette