Gâteau au chocolat (micro-ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat (micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 60 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Micro-ondes de 800W

Etape : 2

Gâteau :

Etape : 3

Faire fondre 1 min 30 le chocolat dans un bol avec 2 cuillerées d'eau. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Dans un récipient mettre les oeufs entiers et le sucre. Battre rapidement au fouet. Incorporer la farine et la levure puis le mélange beurre-chocolat.

Etape : 4

Prendre un moule à manqué en verre (obligatoire) rond de préférence. Garnir le fond de papier sulfurisé huilé ou beurré. Versez la préparation et mettre à cuire 6 min.

Etape : 5

Glaçage :

Etape : 6

Faire fondre le chocolat 1 min avec l'eau. Lorsqu'il est fondu, incorporer 2 cuillerées de crème fraîche ou 20 g de beurre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette