Käsekuchen maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Käsekuchen maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 75 g de margarine
  • 5 g de levure chimique
  • 750 g de fromage blanc
  • 100 g de raisins secs
  • 15 cl de rhum
  • 1 paquet de vanille
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de lait
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

1 ) Mélangez la farine, le sucre semoule, l'oeuf, la margarine et la levure dans un saladier. Travaillez bien pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 2

2 ) Préchauffez le four à 150°C (th 2-3 ).

Etape : 3

3 ) Beurrez un moule à manqué (ou une tourtière) de 26 cm de diamètre. Abaissez la pâte assez finement pour pouvoir couvrir le fond et les bords du moule. Garnissez celui-ci.

Etape : 4

4 ) Préparez la garniture. Faites égoutter le fromage blanc dans une passoire garnie d'un linge. Faites tremper les raisins secs dans le rhum. Versez le fromage blanc dans une terrine, ajoutez la préparation pour flan, le sucre, les jaunes d'oeufs, le lait, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et les raisins égouttés. Mélangez bien le tout.

Etape : 5

5 ) Versez la garniture dans le moule. Etalez à l'aide d'une spatule. Enfournez et faites cuire 1 heure jusqu'à ce que le dessus du gâteau brunisse.

Etape : 6

Laissez refroidir 30 mn avant de démouler.

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