Tarte aux poires caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poires caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de poire
  •  Jus de citron
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre
  •  Cannelle
  •  Pâte brisée

Recette

Etape : 1

1- Peler les poires, les couper en deux. Enlever le centre et couper de grosses tranches, les citronner.

Etape : 2

Faire préchauffer le four (210°C).

Etape : 3

2- Prendre un moule à manquer (ou une tourtière à défaut). Disposer le beurre en très petits morceaux (en garder un peu), saupoudrer de sucre (en garder un peu).

Etape : 4

3- Disposer les tranches de poire, saupoudrer de sucre, de cannelle et de petits morceaux de beurre.

Etape : 5

4- Etaler la pâte au-dessus et bien enfoncer les bords. Ne pas oublier de la piquer ! Faire cuire 30 mn et laisser ensuite reposer environ 15 mn avant de retourner sur un plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette