Tarte aux poires caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de poire
- Jus de citron
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
- Cannelle
- Pâte brisée
Recette
Etape : 1
1- Peler les poires, les couper en deux. Enlever le centre et couper de grosses tranches, les citronner.
Etape : 2
Faire préchauffer le four (210°C).
Etape : 3
2- Prendre un moule à manquer (ou une tourtière à défaut). Disposer le beurre en très petits morceaux (en garder un peu), saupoudrer de sucre (en garder un peu).
Etape : 4
3- Disposer les tranches de poire, saupoudrer de sucre, de cannelle et de petits morceaux de beurre.
Etape : 5
4- Etaler la pâte au-dessus et bien enfoncer les bords. Ne pas oublier de la piquer ! Faire cuire 30 mn et laisser ensuite reposer environ 15 mn avant de retourner sur un plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette