Salée ( Tarte à la crème vaudoise)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salée ( Tarte à la crème vaudoise)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 550 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de levure
  • 50 g de lait
  • 5 oeufs
  • 10 g de sel
  • 1 zeste de citron
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Pour la Pâte.

Etape : 2

Préparer le mélange 1 . Pétrir quelques instants. Ajouter le mélange 2 . Pétrir 7 à 8 mn et ensuite ajouter le beurre par petits morceaux jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Etape : 3

Laisser reposer au frais une demi journée, ou mieux la faire le jour d'avant et la laisser au frigo.

Etape : 4

Pour l'appareil à salée :

Etape : 5

Faire une crème chantilly

Etape : 6

Abaisser la pâte, foncer un moule à gâteau, laisser lever 1 heure, dorer le bord deux foism piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre dessus le mélange sucre, farine, sel et vanille recouvrir de crème chantilly, saupoudrer de sucre et cuire environ 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 230 degrés.

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