Salée ( Tarte à la crème vaudoise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 550 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de levure
- 50 g de lait
- 5 oeufs
- 10 g de sel
- 1 zeste de citron
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- Vanille
Recette
Etape : 1
Pour la Pâte.
Etape : 2
Préparer le mélange 1 . Pétrir quelques instants. Ajouter le mélange 2 . Pétrir 7 à 8 mn et ensuite ajouter le beurre par petits morceaux jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Etape : 3
Laisser reposer au frais une demi journée, ou mieux la faire le jour d'avant et la laisser au frigo.
Etape : 4
Pour l'appareil à salée :
Etape : 5
Faire une crème chantilly
Etape : 6
Abaisser la pâte, foncer un moule à gâteau, laisser lever 1 heure, dorer le bord deux foism piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre dessus le mélange sucre, farine, sel et vanille recouvrir de crème chantilly, saupoudrer de sucre et cuire environ 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 230 degrés.
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