Petits pavés au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits pavés au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 120 g de chocolat
  • 80 g de farine
  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre à feu très doux, dans une casserole (bain-marie), le beurre et le chocolat, en remuant avec une cuillère en bois.

Etape : 2

Retirez du feu et laissez refroidir.

Etape : 3

Ajoutez le sel dans les oeufs, puis battez les en omelette que vous incorporerez au chocolat en mélangeant bien.

Etape : 4

Enfin, ajoutez le sucre, le sucre vanillé ainsi que la farine.

Etape : 5

Prenez un plat carré ou rectangulaire beurré, chemisé avec une feuille de papier sulfurisé, et versez y la préparation.

Etape : 6

Enfournez à 170°C pendant 25 min. Vérifiez la cuisson en piquant avec une pointe de couteau ; cette dernière doit ressortir propre.

Etape : 7

Le dessus de la préparation doit être laqué et l'intérieur rester moelleux.

Etape : 8

Laissez refroidir, puis découpez des petits carrés que vous pourrez disposer joliment sur un plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette