Petits pavés au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 120 g de chocolat
- 80 g de farine
- 4 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre à feu très doux, dans une casserole (bain-marie), le beurre et le chocolat, en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 3
Ajoutez le sel dans les oeufs, puis battez les en omelette que vous incorporerez au chocolat en mélangeant bien.
Etape : 4
Enfin, ajoutez le sucre, le sucre vanillé ainsi que la farine.
Etape : 5
Prenez un plat carré ou rectangulaire beurré, chemisé avec une feuille de papier sulfurisé, et versez y la préparation.
Etape : 6
Enfournez à 170°C pendant 25 min. Vérifiez la cuisson en piquant avec une pointe de couteau ; cette dernière doit ressortir propre.
Etape : 7
Le dessus de la préparation doit être laqué et l'intérieur rester moelleux.
Etape : 8
Laissez refroidir, puis découpez des petits carrés que vous pourrez disposer joliment sur un plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette