Bûche de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Bûche de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 30 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer le gâteau roulé :

Etape : 2

Mélanger jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine et la fécule en pluie (plus 1 cuillère de lait si besoin).

Etape : 4

Battre les blancs en neige, les incorporer en soulevant.

Etape : 5

Beurrer un moule, y mettre un papier beurré et verser dessus la préparation.

Etape : 6

Cuire à four chaud environ 10 mn.

Etape : 7

Renverser sur un torchon mouillé et/ou saupoudré de sucre.

Etape : 8

Retirer le moule et rouler le gâteau dans le torchon.

Etape : 9

Préparer la crème au beurre :

Etape : 10

Battre l'oeuf en omelette avec le sucre dans un récipient sur feu doux.

Etape : 11

Quand la préparation est montée, laisser un peu refroidir et ajouter le beurre ramolli en mayonnaise. Tourner vivement.

Etape : 12

Rafraîchir au réfrigérateur.

Etape : 13

Parfumer, colorer à votre goût et garnir l'intérieur du roulé et l'extérieur à l'aide d'une fourchette en dessinant des rayures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette