Bûche de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 30 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer le gâteau roulé :
Etape : 2
Mélanger jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter la farine et la fécule en pluie (plus 1 cuillère de lait si besoin).
Etape : 4
Battre les blancs en neige, les incorporer en soulevant.
Etape : 5
Beurrer un moule, y mettre un papier beurré et verser dessus la préparation.
Etape : 6
Cuire à four chaud environ 10 mn.
Etape : 7
Renverser sur un torchon mouillé et/ou saupoudré de sucre.
Etape : 8
Retirer le moule et rouler le gâteau dans le torchon.
Etape : 9
Préparer la crème au beurre :
Etape : 10
Battre l'oeuf en omelette avec le sucre dans un récipient sur feu doux.
Etape : 11
Quand la préparation est montée, laisser un peu refroidir et ajouter le beurre ramolli en mayonnaise. Tourner vivement.
Etape : 12
Rafraîchir au réfrigérateur.
Etape : 13
Parfumer, colorer à votre goût et garnir l'intérieur du roulé et l'extérieur à l'aide d'une fourchette en dessinant des rayures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette