Galette des rois facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 125 g d'amande
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Vanille
  •  Liqueur d'amande
  • 10 g de maïzena
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère de rhum

Recette

Etape : 1

Battre les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid.

Etape : 2

Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu.

Etape : 3

Ajouter la poudre d’amandes, la vanille, les liqueurs et le beurre coupé en morceaux.

Etape : 4

Garnir un fond de pâte. Recouvrir avec l’autre rond, souder les bords. Dorer avec le jaune d’oeuf.

Etape : 5

Faire cuire en bas du four 30/35 mn (Th 6-7 ).

Etape : 6

La galette est cuite quand on peut la soulever sans qu’elle ne plie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette