Galette des rois facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 125 g d'amande
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- Vanille
- Liqueur d'amande
- 10 g de maïzena
- 10 cl de lait
- 1 cuillère de rhum
Recette
Etape : 1
Battre les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena délayée dans le lait froid.
Etape : 2
Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant. Laisser épaissir et retirer du feu.
Etape : 3
Ajouter la poudre d’amandes, la vanille, les liqueurs et le beurre coupé en morceaux.
Etape : 4
Garnir un fond de pâte. Recouvrir avec l’autre rond, souder les bords. Dorer avec le jaune d’oeuf.
Etape : 5
Faire cuire en bas du four 30/35 mn (Th 6-7 ).
Etape : 6
La galette est cuite quand on peut la soulever sans qu’elle ne plie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette