Choco-chaud fondant sans farine
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat amer
- 40 g de cacao
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 170 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
Recette
Etape : 1
1 ) Préchauffez le four à 190°C (Th 6 ). Beurrez un moule à manqué de 19-20 cm de diamètre. Tamisez 40 g de cacao à travers une passoire fine, mêlez-le sucre.
Etape : 2
2 ) Cassez le chocolat en carrés. Etalez-les au fond d'une large casserole. Posez sur feu doux ; dès que les carrés sont mous à coeur, ajoutez le beurre mou en morceaux, tournez pour lisser. Otez aussitôt du feu, ajoutez le sucre-cacao. Puis incorporez les oeufs un à un. Laissez refroidir à température ambiante. Placez environ 10 mn au frigo.
Etape : 3
3 ) Quand la crème commence à peine à figer, poudrez la levure dessus à travers une passoire fine, battez au fouet électrique: elle palit et devient plus légère, discrètement mousseuse.
Etape : 4
4 ) Versez dans le moule ; enfournez 25 mn ; le gâteau doit être gonflé, couvert d'une fine croûte. Attendez 5 mn. Démoulez. Poudrez de cacao pur. Dégustez tout chaud.
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