Choco-chaud fondant sans farine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Choco-chaud fondant sans farine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat amer
  • 40 g de cacao
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Recette

Etape : 1

1 ) Préchauffez le four à 190°C (Th 6 ). Beurrez un moule à manqué de 19-20 cm de diamètre. Tamisez 40 g de cacao à travers une passoire fine, mêlez-le sucre.

Etape : 2

2 ) Cassez le chocolat en carrés. Etalez-les au fond d'une large casserole. Posez sur feu doux ; dès que les carrés sont mous à coeur, ajoutez le beurre mou en morceaux, tournez pour lisser. Otez aussitôt du feu, ajoutez le sucre-cacao. Puis incorporez les oeufs un à un. Laissez refroidir à température ambiante. Placez environ 10 mn au frigo.

Etape : 3

3 ) Quand la crème commence à peine à figer, poudrez la levure dessus à travers une passoire fine, battez au fouet électrique: elle palit et devient plus légère, discrètement mousseuse.

Etape : 4

4 ) Versez dans le moule ; enfournez 25 mn ; le gâteau doit être gonflé, couvert d'une fine croûte. Attendez 5 mn. Démoulez. Poudrez de cacao pur. Dégustez tout chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette