Poires aux épices et à la crème anglaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 4 poires
- 1 dl de crème anglaise
- 200 g de sucre
- 1 vanille
- 4 étoiles de badiane
- 1 cuillère à soupe de rose
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparez la crème anglaise. Lorsque celle-ci est encore chaude, ajoutez tous les épices (sauf les baies et le poivre), mélangez et couvrez. Laissez refroidir.
Etape : 2
Pelez les poires en les laissant entières avec la queue. les mettre debout dans une casserole et les couvrir d'eau. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue. Portez à ébulition, puis sur feu dou et laissez pocher pendant 15 mn.
Etape : 3
Laissez refroidir, puis disposez les poires égouttées au centre d'un plat avec la crème anglaise. Parsemez de baies de roses et de poivre écrasés.
Etape : 4
Mettre au frais.
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