Poires aux épices et à la crème anglaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poires aux épices et à la crème anglaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 dl de crème anglaise
  • 200 g de sucre
  • 1 vanille
  • 4 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à soupe de rose
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparez la crème anglaise. Lorsque celle-ci est encore chaude, ajoutez tous les épices (sauf les baies et le poivre), mélangez et couvrez. Laissez refroidir.

Etape : 2

Pelez les poires en les laissant entières avec la queue. les mettre debout dans une casserole et les couvrir d'eau. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue. Portez à ébulition, puis sur feu dou et laissez pocher pendant 15 mn.

Etape : 3

Laissez refroidir, puis disposez les poires égouttées au centre d'un plat avec la crème anglaise. Parsemez de baies de roses et de poivre écrasés.

Etape : 4

Mettre au frais.

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