L'exquise mais trop méconnue recette du gâteau à la farine de châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 180 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Verser l'eau très chaude mais non bouillante sur la farine de châtaigne pour obtenir une purée épaisse (délayer très progressivement évite de se retrouver avec un potage grumeleux désespérant à récupérer).
Etape : 2
À cette purée ajouter 180 g de copeaux de beurre (coupé ainsi, il fond tout seul), les 100 g de sucre, le sucre vanillé et les 3 oeufs.
Etape : 3
Faire un mélange homogène et verser dans un moule.
Etape : 4
Cuire au bain-marie au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 40 min (tester avec un couteau : la lame ressort sèche, c'est cuit)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette