L'exquise mais trop méconnue recette du gâteau à la farine de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L'exquise mais trop méconnue recette du gâteau à la farine de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Verser l'eau très chaude mais non bouillante sur la farine de châtaigne pour obtenir une purée épaisse (délayer très progressivement évite de se retrouver avec un potage grumeleux désespérant à récupérer).

Etape : 2

À cette purée ajouter 180 g de copeaux de beurre (coupé ainsi, il fond tout seul), les 100 g de sucre, le sucre vanillé et les 3 oeufs.

Etape : 3

Faire un mélange homogène et verser dans un moule.

Etape : 4

Cuire au bain-marie au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 40 min (tester avec un couteau : la lame ressort sèche, c'est cuit)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette