Cake moelleux saveur noisettes aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 1.5 sachets de sucre vanillé
- 15 g de levure
- 100 g de chocolat
- 5 carrés de chocolat noir
- 4 grosses cuillères à soupe de poudre de noisette
- 0.3333333 rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger énergiquement le beurre avec le sucre et le sucre vanillé avant d'y ajouter les oeufs, la farine, la poudre de noisettes.
Etape : 2
En faire une pâte homogène et y ajouter le chocolat et la levure.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant que la pâte lève (5 à 10 min).
Etape : 4
Ajouter le rhum, puis enfourner le cake dans un moule à cake assez généreusement beurré, avec un soupçon de poudre de noisettes sur le dessus, dans le bas du four.
Etape : 5
Surveiller la cuisson (environ 30 min) assez souvent pour ne pas que le cake brûle, et le ressortir du four lorsqu'il est suffisamment doré.
Etape : 6
C'est délicieux !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette