tourte aux coings
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de semoule
- 300 g de confiture
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
1 - Etendez les deux-tiers de la pâte. Garnissez-en un moule à manqué beurré ; laissez la pâte déborder de deux centimètres.
Etape : 2
2 - Préchauffez le four à Th 6 .
Etape : 3
3 - Sur le fond de la pâte, répartissez la semoule de blé ; disposez dessus la confiture de coings et parsemez de noisettes de beurre.
Etape : 4
4 - Préparez une abaisse dans le reste de pâte ; mouillez le pourtour avec un peu d'eau et posez sur la confiture en rabattant la pâte sur la pâte qui débordait, soudez les épaisseurs et dorez au jaune d'oeuf.
Etape : 5
5 - Au centre faire un trou de deux centimètres et glissez une cheminée.
Etape : 6
6 - Mettez à cuire pendant 35 mn, démoulez et posez la tourte sur une grille.
Etape : 7
7 - Posez la tourte tiède sur un plat et versez par la cheminée la crème liquide ; bougez le plat pour répartir la crème et servez.
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