tourte aux coings

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tourte aux coings

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de semoule
  • 300 g de confiture
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

1 - Etendez les deux-tiers de la pâte. Garnissez-en un moule à manqué beurré ; laissez la pâte déborder de deux centimètres.

Etape : 2

2 - Préchauffez le four à Th 6 .

Etape : 3

3 - Sur le fond de la pâte, répartissez la semoule de blé ; disposez dessus la confiture de coings et parsemez de noisettes de beurre.

Etape : 4

4 - Préparez une abaisse dans le reste de pâte ; mouillez le pourtour avec un peu d'eau et posez sur la confiture en rabattant la pâte sur la pâte qui débordait, soudez les épaisseurs et dorez au jaune d'oeuf.

Etape : 5

5 - Au centre faire un trou de deux centimètres et glissez une cheminée.

Etape : 6

6 - Mettez à cuire pendant 35 mn, démoulez et posez la tourte sur une grille.

Etape : 7

7 - Posez la tourte tiède sur un plat et versez par la cheminée la crème liquide ; bougez le plat pour répartir la crème et servez.

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