Moelleux - frais aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux - frais aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de jus de pomme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Beurrer un moule à manqué de 20 cm.

Etape : 3

Couper la pomme en dés.

Etape : 4

Battre au batteur les oeufs, les sucres et la vanille. Ajouter le beurre fondu en remuant.

Etape : 5

Incorporer la farine, la levure, le sel. Travailler la pâte au batteur 1 à 2 mn.

Etape : 6

Ajouter les pommes en dés, remuer et verser dans le moule à manqué. Taper le moule d'un coup sec sur le plan de travail. Enfourner pour 40 mn.

Etape : 7

Démouler à la sortie du four, laisser tiédir et verser à la cuillère à soupe le jus de pomme sur le gâteau.

Etape : 8

Mettre au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette